yaw - neuer drink

Im November durfte ich eine atemberaubende Reise durch Ghana machen. Auch dort suchte ich Inspirationen für einen neuen Drink. Er hat es noch nicht auf das Menu geschafft, trotzdem wollte ich ein bisschen den Prozess erklären, einen neuen Drink zu kreieren & woran es auch manchmal scheitert.

In Ghana wird sehr viel Malzbier getrunken. Dabei ist dieses in Ghana einen deutlichen Tick süßer als die deutschen Exemplare. Immer wenn ich Malzbier wünsche ich mir einen Hauch Frucht - ähnlich wie bei einem Pale Ale. Als ich über meine Spirituosen geguckt habe dachte ich mir wow - ein Whisky basierter Apfellikör wäre doch lecker. Allerdings hat dieser einen geringen Alkoholgehalt, sodass es geschmacklich ein bisschen untergeht mit einem Mixer (der Mixer in diesem Fall: Malzbier). Also hab ich mich entschieden gesunde 6 cl Spirituose reinzugeben, allerdings gesplittet mit einem Whisky der gleichen Marke (3 cl) und dem besagten Apfellikör. Geschmacklich abgerundet mit einem Schuss Limette (2 cl) und frischer Muskatnuss auf dem Bierschaum. Sehr lecker! Aber es fehlt was. Die Textur des Drinks ist zu Dünnflüssig. Ein Zuckersirup würde helfen, aber einfach Zucker ist zu langweilig. Daher wird ein Prekese Sirup gemacht. Prekese ist eine Frucht eines Baumes die seine Heimat in Westafrika, auch Ghana, findet. Also back to the roots von Ghana! Die Frucht riecht nach Lakritze und Schokolade. Den Sirup habe ich noch nicht gemacht, da es für Weihnachten ein paar andere Specials gibt, aber sobald der Drink auf der Karte ist wisst ihr, dass der Sirup den letzten Schliff verliehen hat ;).

— Jean

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