Neue Whiskys, Neuer Rum, Warum?

Alloah Liebe Freunde,

Heute wollte ich ein paar Worte zu meinen neuesten Tätigkeiten im Einkauf von neuen Whiskys & Rum loswerden. Warum  mach ich das eigentlich?

Kunden sind natürlich an erster Stelle. Wenn jemand ins LDX kommt ist es mir wichtig, dass man sich zuhause fühlt. Das soll nicht nur im Ambiente, sondern auch auf der Karte stattfinden. Ich habe es jetzt schon öfters gehabt, dass Leute einen Cocktail, Rum, Whisky oder Gin bestellen, die sie 15 bis 20 Jahre in die Vergangenheit zurück nehmen und die guten Erinnerungen mit dem damit verbunden Drink teilen. So entstehen tolle Gespräche und eine Verbindung. Find ich ganz grandios!

Ein anderer Punkt ist natürlich Angebot. Ich persönlich gehe lieber in eine Bar, probiere einen Gin/Whisky statt mir eine ganze Flasche zu kaufen, nur um dann zu merken, dass sie mir nicht zusagt. Daher kaufe ich gerade Flaschen für die Bar ein, die mich selbst interessieren, die ich selbst noch nicht getrunken hatte. Ein bisschen inspiriert durch meine Reisen durch Shanghai bin ich auch. Dort sieht man in jeder Bar mit guten Namen die 3 „heiligen“ Flaschen nebeneinander. Warum sind sie nebeneinander? Ich weiß es nicht. Es sind Hibiki Japanese Harmony, Macallan 12 und Yamazaki 12, manchmal auch Hakushu 12.

Davon habe ich in Bar-Besitz gebracht: Hibiki Japanese Harmony und Macallan 12 Sherry Oak.

Hibiki Japanese Harmony

Macallan 12, Sherry Oak

Hat es sich gelohnt?

Jein! Es sind unglaublich gute Whiskys, das steht fest. Allerdings wurden diese noch nicht viel bestellt. Das liegt vielleicht an meiner Philosophie, dass ein Glas Whisky Inhalt haben muss, um ihn richtig schmecken zu können. Ich verkaufe Whisky ausschließlich in 5 cl Form. Die meisten Bars mehr als halbieren die Menge zu 2 cl. Ich finde mit 2 cl kann man den Whisky nicht voll verstehen, also warum überhaupt bestellen. Wie seht ihr das, liebe Freunde?

Außerdem hatte ich nette Gäste im Dezember, die mir Ihren persönlichen Lieblingsrum mitgeteilt haben. Diesen müsse ich anbieten! Nun, gesagt getan. Gäste sind nun mal Freunde! Ab jetzt (oder seit Januar) gibt es A.H. Riise Non Plus Ultra Black Label -Schmeckt!

Da A.H. Riise gesüßt ist, musste meiner Meinung nach auch ein neuer, ungesüßter Rum her. Ron Zacapa 23 Solera Gran Reserva. Sehr lecker und komplex.

A.H. Riise non plus Ultra Black Edition

Ron Zacapa, Solera 23

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